Horizon asbl
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Rejoignez un de nos ostréiculteurs et découvrez la culture ostréicole belge. Nous vous montrons quelles techniques d’élevage nous utilisons aujourd’hui et si cela affecte l’huître elle-même. De la petite larve d’huître à la véritable délicatesse, on parle de tout le processus de production. Et après? Ensuite, les élèves goûtent chacun une huître fraîche. Cette tournée est aussi largement à l’extérieur, seulement en temps de tempête ou de pluie il y a un plan de secours basé sur une présentation à l’intérieur.
"Il faut trois à quatre ans pour qu’une huître soit prête à manger. Plusieurs fois par an, les paniers de reproduction des huîtres sont amenés à la taille supérieure pour les trier, car ils ne poussent pas tous aussi vite. Nos journées sont très dépendantes des conditions météorologiques. Quand il fait beau, nous sortons beaucoup sur l’eau. À l’inverse, nous travaillons principalement en intérieur. La récolte dépend aussi de la nature. Une grosse tempête, par exemple, peut détruire beaucoup d’huîtres. En attendant, nous continuons à prendre soin de nos huîtres tous les jours. Nous voulons les cultiver et les survivre le plus possible."
Nombre
min. 20 pers.
max. 30 pers.
Langues
Néerlandais, Français (seulement le jeudi ou vendredi - guide)